메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

완월초등학교

검색열기

정보공개방

사이버영양상담실

메인페이지 정보공개방학교급식안내사이버영양상담실

사이버영양상담실

게시 설정 기간
사이버영양상담실 상세보기
조심해요 식품알레르기!
작성자 원나영 등록일 2023.03.28

식품 알레르기란?

유제품, 견과류, 갑각류, 조개류 등의 식품에 우리 몸이 과민면역반응을 보이는 질환이에요.

아동에서 청소년으로 학년이 높아질수록 식품 알레르기 질환자가 점점 많아진다고 해요.


 식품 알레르기 관리하기

 - 원인 식품 제한하기

 - 알레르기 유발식품 표시 확인하기

 - 대체 식품 섭취하기


 학교의 식품알레르기 관리법


1.난류(가금류) 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합포함) 19.


* 알레르기를 유발하는 식품이 포함된 메뉴는 식단표에 번호로 표시됩니다.


 나의 알레르기 음식 이렇게 확인해요!


나는 돼지고기 알레르기가 있어요!!  

치즈돈까스(1.2.5.6,10,12,13) 

 돼지고기 알레르기 표시번호 10번! 10번이 표기된 음식은 피해요

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기