검색
정보공개방학교급식안내사이버영양상담실
☞ 식품 알레르기란?
유제품, 견과류, 갑각류, 조개류 등의 식품에 우리 몸이 과민면역반응을 보이는 질환이에요.
아동에서 청소년으로 학년이 높아질수록 식품 알레르기 질환자가 점점 많아진다고 해요.
☞ 식품 알레르기 관리하기
- 원인 식품 제한하기
- 알레르기 유발식품 표시 확인하기
- 대체 식품 섭취하기
☞ 학교의 식품알레르기 관리법
1.난류(가금류) 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함) 19.잣
* 알레르기를 유발하는 식품이 포함된 메뉴는 식단표에 번호로 표시됩니다.
☞ 나의 알레르기 음식 이렇게 확인해요!
나는 돼지고기 알레르기가 있어요!!
치즈돈까스(1.2.5.6,10,12,13)
☞ 돼지고기 알레르기 표시번호 10번! 10번이 표기된 음식은 피해요